В ряде случаев, злоумышленники, без разрешения законного владельца и создателя базы данных, получают данные несанкционированным путем, вносят в эти данные какие-либо изменения и используют их далее в коммерческих целях путем незаконного распространения на своих сайтах, в своих приложениях или в т.н. "социальных сетях", проще говоря "перепродают похищенные данные". Подгонка похищенных данных под интересы мошенников заключается во внесении в эти данные таких изменений как "удаление контактной информации" и "нанесение на фотоматериалы рекламной маркировки".

На сайтах мошенников отсутствуют контактные данные о владельце сайта и его местонахождении. Как правило, перепродажа похищенных данных осуществляется путем применения мошеннических технологий, в т.ч. расчеты ведутся с помощью sms.

Нелегальное использование базы данных выражается в ее распространении, воспроизведении для третьих лиц, копировании и т.п., что является нарушением законодательства Российской Федерации и преследуется по закону.

Проект принимает ряд технических и организационных мер безопасности в целях выполнения норм Российского и международного законодательства защиты авторских прав создателя базы данных и Абонентов системы от потери данных, разрушения данных, несанкционированного доступа к информации и мошеннических манипуляций с информацией, полученной несанкционированным путем без разрешения законного владельца.

• Правилами пользования сайтом запрещено размещать в базе данных фотографии, содержащие любые надписи, в т.ч. эксклюзивную маркировку, любые контактные данные, наименования фирм, сайтов, их логотипы и т.п. информацию.

Фотографии объектов недвижимости, размещенные Абонентами в Системе, автоматически обеспечиваются специальной защитной идентификационной маркировкой.

Фотоматериалы, размещенные Абонентами в Системе, одновременно отображаются в двух базах данных на разных доменах:
1. в открытой общедоступной базе данных для Посетителей Системы
2. в закрытой базе данных ограниченного доступа для Абонентов и их клиентов

Закрытая база данных размещается в специальной зоне, доступной исключительно абонентам системы, пользующихся интерактивным тарифом обслуживания, который специально разработан для использования в профессиональной деятельности Агентов.

В открытой общедоступной зоне Системы, предназначенной для Посетителей Системы, фотоматериалы защищаются маркировкой в виде доменного имени "www.internet-piter.ru" или "www.arenda-piter.ru".

В закрытой зоне Системы ограниченного доступа, предназначенной для взаимодействия Агентов со своими клиентами, фотоматериалы защищаются маркировкой в виде доменного имени специального сайта и обезличенного набора цифр, соответствующему номеру договора обслуживания Абонента, разместившему в системе данные фотоматериалы.

Таким образом, фотографии объектов недвижимости, содержащие двойную идентификационную маркировку, - прямо указывают на факт нарушения авторских прав законных владельцев данной информации и/или Правил пользования Системой.

• Нарушение Правил пользования Системой влечет блокирование доступа нарушителя к сервису Системы.