Смена Агентом места работы осуществляется как "открепление" учётной записи Абонента от одного агентства недвижимости и, соответственно, "прикрепление" его учётной записи к другому агентству.
Данная процедура "открепления/прикрепления" (смены Агентом места работы) не влечёт за собой изменения условий обслуживания по соответствующему тарифному плану, настроек и архивных данных личного Портфеля Абонента.

Администратор агентства недвижимости, следуя логике правил делового оборота, должен исключить уволенного сотрудника из списка агентов, который транслируется в Системе на странице Реестр фирм.
Для этого Администратор агентства открывает свой Портфель "Администратор" и напротив ФИО уволенного сотрудника нажимает кнопку "УВОЛИТЬ". В результате этих действий учетная запись уволенного сотрудника открепляется от агентства и системный статус уволенного меняется на неактивный статус "Посредник": т.о. Портфель уволенного сотрудника деактивируется и входит в неактивное состояние.

Далее, для того что бы возобновить пользование сервисом сайта, уволенный абонент может:

- трудоустроиться в другом агентстве недвижимости, которое подключено к сайту, и обратиться к администратору этого агентства для получения аккредитации на статус "Агент" (это прикрепление Портфеля абонента к учетной записи фирмы)

или

- обратиться в администрацию сайта для получения аккредитации на статус "Частный Агент", если таковым является

или

- обратиться в администрацию сайта для получения аккредитации на статус "Предприниматель", если таковым является.

Если Администратор агентства недвижимости не исключает уволенного сотрудника из списка агентов, который отображается на сайте, т.е. не открепляет учетную запись абонента от фирмы, - абонент может это сделать самостоятельно в одностороннем порядке путем проведения следующих действий:

1. Открыть личный Портфель
2. Выбрать раздел "МОИ НАСТРОЙКИ"
3. Нажать на ссылку |Сменить Место Работы »
4. Действовать согласно пошаговой инструкции
__________________________________
• Система обеспечивает определённый сценарий взаимодействия между Абонентами, работающими на тарифах «Администратор» и «Посредник»

• В основу указанного взаимодействия заложен принцип взаимоотношений между руководителем агентства недвижимости и агентом, равно как между Работодателем и Работником

• В Системе запрограммированы следующие алгоритмы отношений между Руководителем и Работником риэлторской компании, если они оба являются Абонентами Интерактивной Биржи Недвижимости:

a) ПРИЁМ Работника на работу
________________________________
событие Приема Абонента на работу на должность "Агент", "Менеджер" или "Диспетчер" выполняется программой как ПРИКРЕПЛЕНИЕ Портфеля Абонента к Портфелю "Администратор" и автоматическая СМЕНА СТАТУСА Абонента "Посредник" на статус "Агент"

b) УВОЛЬНЕНИЕ Работника с работы
________________________________
событие Увольнения Абонента с работы в должности "Агент", "Менеджер" или "Диспетчер" выполняется программой как ОТКРЕПЛЕНИЕ Портфеля Абонента от Портфеля "Администратор" и автоматическая СМЕНА СТАТУСА Абонента "Агент", "Менеджер" или "Диспетчер" на статус "Посредник"