Внимание! Остерегайтесь ложных баз данных и информационных агентств!

Это разъяснение транслируется в связи с тем, что в администрацию Системы регулярно поступают жалобы от обманутых граждан.

В настоящее время информационные агентства, практикующие продажу информации доверчивым гражданам, активизировали свою деятельность в сети Интернет.
Наиболее активно развиваются два вида мошенничества: "Сайты – Перехватчики" и "Денежные поборы за доступ к базам данных под видом "Приёма на работу".

"Сайты – Перехватчики" несанкционированным путём осуществляют сбор информации в Интернете о сделках с недвижимостью и предлагают к ней доступ за определённую плату.

Некоторые основные признаки:
- агрессивные формы и методы продвижения, такие как установка вредоносных расширений для браузера, спам sms и e-mail рассылки от незнакомых людей (добросовестные компании никогда не используют спам в своей деятельности);
- на сайте отсутствуют сведения об организации, предоставляющей платные услуги (нет юридических и банковских реквизитов, нет данных о фактическом местоположении организации);
- владельцем сайта является физическое лицо, данные о котором закрыты;
- владелец сайта не является резидентом Российской Федерации;
- доменное имя сайта имеет зарубежную прописку;
- используется зарубежный ip-адрес;
- сайт расположен на бесплатном хостинге;
- отсутствуют расчётные документы;
- применяются формы расчетов, обеспечивающие сокрытие сведений о получателе денег;
- требование отправки sms.

По фактам деятельности подобных ложных баз данных в администрацию Системы обычно поступают обращения следующего содержания:
"… мне на телефон поступило sms-сообщение с предложением зайти на некий сайт и подключиться за небольшую плату к новой базе данных недвижимости. Я очень удивилась, когда зашла на этот новый сайт, потому что увидела на нем мои же объекты, которые я разместила в моем личном Портфеле на вашем сайте. Причем, большинство из этих объектов уже сняты мною с показа или удалены или отложены в папку "Архив".
В связи с этим хотелось бы узнать:
- как это возможно!?
- ваш ли это сервис?"


Ответ:
- Вас обманули! Вы зря потратили деньги на ложную базу недвижимости!

В связи с этим, Администрация Системы разъясняет, что база данных проекта ® "Интерактивная биржа ARENDA-PITER.RU & INTERNET-PITER.RU" транслируется законным способом только на доменах, принадлежащих ООО "Квартиры Петербурга". Проект не использует браузерные расширения, спам и подобные ему методы и формы продвижения, в т.ч. не применяет sms и e-mail рассылки, не передаёт исходные файлы баз данных сторонним сайтам и организациям, не предоставляет сторонним организациям право "продавать доступ к своему сервису".

"Денежные поборы за доступ к базам данных под видом "Приёма на работу"" давно стали позорной нормой для сферы рынка риэлторских услуг в Санкт-Петербурге: огромный поток навязчивых спам-рекламных sms-сообщений, содержащих заманчивые предложения о подключении к новым базам данных и трудоустройстве незаконного характера фактически означает незаконный бизнес по перепродаже доступа к риэлторским профессиональным базам данных.

Основные признаки:
- агрессивные формы и методы продвижения, такие как спам sms и e-mail рассылки от незнакомых людей (добросовестные, уважающие себя компании никогда не используют спам в своей деятельности) с такими предложениями как "Работа агентом по аренде на квоте. Работа агентом по недвижимости на квоте. Платите всего 500 рублей в месяц, а всё остальное оставляете себе… и т.п.";
- для того что бы начать работать требуется "оплатить доступ к базам" (добросовестные, уважающие себя работодатели доступ к базам данных предоставляют своим сотрудникам бесплатно, работодатель обязан обеспечить рабочее место работника всем необходимым);
- предложение купить доверенность и бланки с печатями (добросовестные, уважающие себя работодатели заключают со своими сотрудниками трудовые контракты, предоставляют им бесплатно все необходимые документы, необходимые для выполнения трудовой функции, и обеспечивают их социальную защищённость);
- обещание огромных доходов за плату 500 рублей в месяц не что иное, как незаконная продажа доступа к чужой интеллектуальной собственности и незаконное предпринимательство.

В связи с этим, Администрация Системы разъясняет, что схема работы "информационных" компаний основывается на незаконной перепродаже коммерческой информации по демпинговым ценам под фальшивой вывеской агентства недвижимости, беспечной доверчивости и низкой юридической грамотности населения страны.
Потребителями в данной схеме являются одновременно и потребители сферы риэлторских услуг и черные маклеры.
Коварство этой схемы обмана заключается не только в перепродаже абонементов и закрытых баз данных, но и в том, что любой частный маклер, не имеющий законного права оказывать риэлторские услуги, неофициально снабжается "информационным материалом" и "бумагой с печатями". Под "бумагой с печатями" подразумеваются фиктивные доверенности и бланки договоров аренды. Печати на бланки договоров аренды ставятся специально для "магического" воздействия на доверчивого потребителя. А вот Договор на оказание услуг потребителю не оформляется!
Этому т.н. "продукту" придумано название - "Квота". Квота сбывается своим же "фиктивным" сотрудникам, которые фактически являются обычными черными маклерам.
Черный маклер не имеет законного права оказывать риэлторские услуги, ведет скрытую коммерческую деятельность. Эти маклеры и называются черными, потому что ведут абсолютно черную бухгалтерию и работают «по-черному», абсолютно ничем и ни перед кем не отвечают за последствия своей черной деятельности.

Для маскировки своей скрытой деятельности черные маклеры покупают "Квоту", которую фактически можно сравнить с образом "овечьей шкуры для волка".

Самое печальное, что в этот "подпольный" и разрушительный процесс уже втянуто огромное количество руководителей риэлторских компаний, агентов и частных маклеров. Процесс проходит по всем законам рыночной экономики: конкуренция довела субъектов рынка до того, что уже стали появляться компании, которые изначально, в момент своего создания, ставят перед собой цель - извлечение максимальной прибыли не от оказания риэлторских услуг, а именно от продажи информации и так называемых "Квот".
Вот девиз работы подобного "ложного" агентства недвижимости: "информационные услуги оказываем доверчивым потребителям, а "Квоты" распродаем черным маклерам под видом приема их на работу.

Уважаемые Пользователи, практикуйте цивилизованные формы и методы оказания риэлторских услуг и деловых отношений, не поддерживайте недобросовестный бизнес ложных сайтов и фиктивных работодателей!