Проект ® "Интерактивная биржа ARENDA-PITER.RU & INTERNET-PITER.RU" основан в 2004 году.

Совокупность информационных ресурсов проекта образуют единую систему ® "Интерактивная биржа INTERNET-PITER.RU & ARENDA-PITER.RU", - далее "Система".

Система помогает участникам рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области оперативно обмениваться информацией о сделках с недвижимостью в режиме реального времени.

Проект создан и работает исключительно в интересах профессиональных участников рынка недвижимости - агентов, поддерживающих партнерские формы отношений при проведении совместных сделок по оказанию услуг населению.

Проект не является источником или орудием дополнительного имиджа, какого бы то ни было агентства недвижимости или профессионального объединения, и занимает исключительно независимую позицию.

Приоритетом развития проекта является безопасность потребителей услуг агентов по недвижимости, а именно:
• пропаганда законных норм и правил поведения участников рынка недвижимости;
• формирование дружелюбной атмосферы в системе обмена информацией и доверительности в отношениях между её участниками;
• создание достоверной интерактивной базы данных предложений о сделках с недвижимостью и о готовом действующем бизнесе.

В Системе формируется единая городская база недвижимости и готового бизнеса Санкт-Петербурга и Ленинградской области в режиме реального времени.

Согласно Пользовательского соглашения проекта, - предложения о сделках с недвижимостью, созданные абонентами проекта с помощью Веб-сервиса проекта, не являются публичной офертой: цены, параметры и данные объектов недвижимости, указанные абонентами проекта в предложениях могут являться не точными или ошибочными, носить предварительный характер и не содержат существенные условия сделок с недвижимостью, необходимые для их оформления. Существенные условия проведения и оформления сделок с недвижимостью определяются сторонами сделки путём оформления акта осмотра объекта недвижимости, предварительного или основного договора совершения сделки с объектом недвижимостью.

Подробное описание работы проекта и условия использования Системы размещены в Пользовательском соглашении проекта.